Херсонщина отстаёт по внешней торговле

Согласно данным Государственной службы статистики Украины, по итогам 9 месяцев 2018 года, в текущем году Херсонщина занимает последние места в стране по объемам внешней торговли товарами.

Объем экспорта составил 175,9 миллионов долларов США. Меньше только в Черновицкой и Луганской областях. Доля Херсонщины в общеукраинском объеме составляет всего 0,5%: худшие результаты только у указанных выше областей.

По сравнению с периодом с января по сентябрь 2017 года объемы экспорта на Херсонщине сократились на 11,4%. Большее сокращение только в Луганской области. И всего в 3 регионах Украины было уменьшение объемов экспорта.

Похожим образом обстоят дела и с импортом. Его объем составил 177,3 миллионов долларов США. Меньше только в Черновицкой области.

Доля Херсонской области в общем объеме импорта в Украине составляет 0,4%: меньше только у Черновицкой области, приблизительно такой же показатель у Кировоградской области.

За 9 месяцев нынешнего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года Херсонщина нарастила объемы импорта на 16,4%. По этому показателю наш регион находится где-то в середине списка.

Херсонские ФАКТЫ