Электротранспортное будущее Херсона

Транспортный кризис с маршрутками в Херсоне наглядно продемонстрировал что, чуть ли не единственным доступным для большинства херсонцев, относительно недорогим (2,5 грн.) и экологически чистым видом общественного транспорта являются троллейбусы.

На сегодня троллейбусов Херсону нужно больше: нехватка электромашин приводит к переполненности салонов, неудобствам пассажиров, поломкам техники.

Но расширение коммунального парка в городе вполне сможет создать альтернативу частным перевозчикам, которые требуют повышения стоимости проезда без улучшения качества услуг.

О перспективах развития электротранспорта в Херсоне рассказал директор городского коммунального предприятия "Херсонэлектротранс" Егор Устинов:

1. Троллейбусы городу нужны и я уверен, что коллектив предприятия уже неоднократно доказывал, свою способность не просто предоставлять транспортную услугу, а делать это качественно.

Убежден, если кто-либо думает не только о завтрашнем дне, а о том что будет потом, тот понимает, что троллейбус - экологически чистый, безопасный и надежный вид транспорта.

2. В то время пока многие вокруг занимаются словоблудием, мы планомерно работаем над тем, чтобы решить проблему обеспечения города общественным электротранспортом.

На данный момент, мы находимся в активной фазе переговоров с ЕБРР и на ближайшую сессию городского совета уже будет вынесен вопрос заключения соглашения о подготовке кредитного финансирования указанным банком.

Уверен, если нам не будут мешать, уже в следующем году в городе появятся 50 новых троллейбусов, которые будут закуплены за деньги ЕБРР на открытом международном тендере.

3. Ровно один год, нам понадобилось, чтобы побороть бюрократию и получить долгожданную лицензию на подготовку водителей троллейбуса, следовательно, проблема кадрового обеспечения может быть решена и за руль новых троллейбусов будет кому садиться.

4. Уже сегодня мы стучимся во все двери и просим внедрить в Херсоне систему электронного учета пассажиропотока. Это задача органов исполнительной власти.

Нам надоело выслушивать голословные обвинения в том, что якобы троллейбусы перевозят меньше или больше льготников.

Введите систему, раздайте карточки людям, мы установим валидаторы в нашем транспорте и будем получать деньги за каждого конкретного пассажира, - предлагает Егор УСТИНОВ.