Андрей Дмитриев о том, что происходит в Херсоне

Андрей Дмитриев о том, что происходит в Херсоне

Причины очевидного кризиса власти в Херсоне и единственный путь его разрешения назвал Депутат Херсонского горсовета, лидер областной организации ПП "Самопомощь" Андрей Дмитриев:

"...То что происходит в Херсоне, в нашем родном городе, - это следствие безответственного управления и разбазаривания бюджета, отсутствие стратегии развития города и наплевательское отношение к жителям.

Как результат перевозчики решили, что могут игнорировать решения исполкома и постановления суда именем Украины, а городские власти продолжают им подыгрывать...

Именно поэтому, несмотря на просьбы проинформировать о подготовке к отопительному сезону власть отмахивается и пускает все на самотек, а как результат люди мерзнут в собственных квартирах, школы и детские сады не работают, люди болеют, а городские власти "героически" борются с этой проблемой.

И проблема не только в городском голове Миколаенко, но и в депутатском корпусе, большинство в котором сформировано на базе депутатов решивших разменять свой мандат на трудоустройство в городских коммунальных предприятиях ( а таких 18 человек) либо на контроль за бюджетными потоками и городскими ресурсами.

Как результат - отмена решения об обязательной процедуре закупок через публичную электронную площадку "Прозоро", которая за пол года сэкономила около 20 млн. грн. для городского бюджета (а это 7- 10 коммунальных автобусов только за пол года!), это растаскивание денег из бюджета на потребности коммунальных предприятий, в которых работают либо контролируют депутаты, это размывание бюджета на "хотелки" депутатского большинства, недофинансирование образования, медицины и полное отсутствие финансирования стратегических направлений в развитии города.

Кроме этого невыполнение городским советом своего же регламента, нарушение закона о местном самоуправлении, распределение денег на ремонт жилого фонда по принципу "этому дала и этому дала", а этому не дала потому что не правильно голосовал"! И это далеко не полный список...

Есть только один законный способ у громады навести порядок в этом "беспределе" и заставить считаться с мнением громады, - это инициирование процедур отзыва, согласно действующего законодательства, депутатов или городского головы (если они вдруг сами не захотят уйти в отставку либо сложить полномочия - либо наблюдать и терпеть еще два года и не голосовать за них на выборах", - считает Андрей ДМИТРИЕВ.

P.S. Справедливости ради нужно сказать, что 2 года назад была неудачная попытка отзыва депутатов и в нашем городе, но после этого в Украине было множество успешно проведенных процедур и решений судов, которые разъясняют этот процесс. Одна из последних процедур отзыва, которые завершились успешно, это отзыв 7 депутатов городского совета в Полтаве по инициативе горожан.