Даже траурные венки воруют на Херсонщине

За циничное надругательство над памятью умершего в Олешках задержали 42-летнего бродягу.

Придя на кладбище почтить похороненного день назад хорошего человека, его родные и близкие просто обомлели: с могильного холма кто-то внаглую ободрал два десятка траурных венков! Возмущенные члены семьи пожаловались стражам порядка.

Сотрудники Олешковского отделения Национальной полиции опросили жителей близлежащих домов, и нашли свидетелей, которые видели на кладбище праздно шатающегося бродягу. По описанию, данному свидетелями, оперативники установили личность подозрительного мужчины, и «пригласили» его на допрос. Там местный выпивоха и признался, что действительно украл венки, сжег их на первом же подвернувшемся пустыре, а проволочные каркасы отнес в скупку лома.

Вырученные же за кощунственную добычу деньги бомж попросту пропил. Теперь по статье 297 УК Украины ему «светит» от полугода ареста до трех лет лишения свободы за надругательство над могилой.

Прежде подобные преступления к нас казались бы невероятными и немыслимыми. Однако уровень общественной морали «упал ниже плинтуса», и сейчас такие мерзкие выходки пошли чередом. К примеру, аналогичную кражу венков с их последующим сожжением правоохранители недавно раскрыли в Бериславском районе области.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"