Мэра Херсона митингующие заставили покраснеть

Мэра Херсона митингующие заставили покраснеть

Расторгнуть договора со всеми частными фирмами-перевозчиками, чьи автобусы либо не выходят на уличные маршруты, либо за проезд требуют по восемь-десять гривень, потребовали от городского головы Херсона Владимира Мыколаенко участники сегодняшней (19 ноября) акции протеста под стенами мэрии.

В ответ градоначальник трижды заверил несколько сотен собравшихся, что такое распоряжение им уже дано. Однако это участников акции не удовлетворило.

Они настаивали, чтобы право на все автобусные перевозки в городе вернули коммунальному предприятию, которое заключало бы договора с владельцами транспорта, желающими работать честно, а не заниматься «выкручиванием рук».

Митингующие требовали также увольнения всех муниципальных чиновников, которые не обеспечили нормальную работу общественного транспорта областного центра. А также отставки самого мэра Херсона.

Под громкие крики «Ганьба!» Владимир Мыколаенко то краснел, то бледнел, но обещания покинуть свой пост активисты от него так и не дождались.

Владимир ДОРОФЕЕВ
Фото автора

На снимках: требования митингующих были однозначными – нет маршрутному террору; Владимир Мыколаенко дает пояснения озлобленным горожанам.