Осенние ковры Херсона

Осенние ковры Херсона

В Херсоне осенние пасмурные дни. Одиннадцатый месяц постаревшего года. Потускневшие краски влажного и сырого предзимья. Временное похолодание. С нещадным ветром, мокрыми погодными «нотками».

Изумляют херсонские улицы, плотно покрытые природными нарядами сброшенными деревьями. А вот бело-зелёные кусты снежноягодника, напоминающие о неминуемых белых мухах.

Всегда есть возможность получить позитивные впечатления от созерцания красоты осенних листьев. Летом они жадно впитали в себя яркие солнечные лучи.

Теперь же стали щедрыми богатыми дарами. Каждый раз, в холода, они как бы умирают, а тёплой весной, вновь, возрождаются.

Уставшая от сравнительно недавнего палящего солнца городская листва, теперь с устойчивым запахом прелой древесины.

На прогулке не только романтичным парам удаётся снова пережить свои далёкие воспоминания. На прогулке легко вернуться к позабытым чувствам, испытать приятные эмоции, по-особому переосмыслить ценности...

От поздних осенних листьев исходит неизведанная светлая магия. Они обладают, несомненно, сильным биоэнергетическим началом.

Вот почему так приятно и незабываемо пройтись по забросанным листьями улицам, которых в Херсоне свыше полутысячи.

Когда нужна твёрдая уверенность в своих поступках, стоит насобирать для себя кленовый букет. От злости оберегают рябиновые листья. А красные листья, без каких-либо лишних вкраплений, сопутствуют верной любви.

Считается, что улучшают материальное положение дубовые листовые пластинки. Можжевеловые ветви добавят жизненных сил и способствуют оздоровлению.

Кстати, на херсонских широтах расположены Оттава, Лозанна, Лион, Любляна, Астрахань, Харбин, Южно-Сахалинск. Меридианные «соседи» Херсона - Анкара, остров Кипр, Каир, Хартум, Смоленск, Мурманск и Мапуту.

Выбирайтесь на природу, чтобы потом вернуться к домашнему уютному очагу, к любимым и родным. С новыми и свежими впечатлениями.

Леонид КАЛИНИЧЕНКО