В Херсоне начали высаживать "тюльпановые плантации"

В Херсонском государственном аграрном университете начали высаживать луковицы тюльпанов, крокусов и нарциссов.

Около месяца назад учебное заведение обратилось к херсонцам с предложением поддержать создание в дендропарке ХГАУ "маленькой Голландии" — коллекции тюльпанов и других луковичных растений, и горожане с радостью откликнулись.

Как рассказал декан агрономического факультета ХГАУ Иван Мринский, благодаря херсонцам удалось собрать достаточно много посадочного материала.

"Луковицы тюльпанов и других цветов приносили не только студенты и преподаватели Аграрного университета, но и другие жители Херсона, за что мы очень благодарны. Однако места в дендропарке, который занимает около 8 гектаров, много, поэтому луковицы будем еще закупать", — отмечает Иван Николаевич.

Конец осени - благоприятное время для высадки тюльпанов и других весенних цветов. Зимуют высаженные луковицы хорошо, обычно без проблем переносят морозы, тем более что на Херсонщине редко бывают слишком суровые зимы.

В любом случае высаживать тюльпаны — в виде уже пророщенных луковиц — будут и весной, чтобы в дендропарке появились настоящие "тюльпановой плантации".

Ведь парк является популярным местом отдыха не только среди студентов и преподавателей, но и других горожан, сюда часто приходят с детьми.

Пресс-центр ХГАУ