На Херсонщине Дед Мороз будет один, а Снегурочек две

На Херсонщине Дед Мороз будет один, а Снегурочек две

В Херсонском областном академическом музыкально-драматическом театре имени Кулиша прошел необычный кастинг на право хозяйствовать в зимней резиденции Деда Мороза — она располагается в живописном лесном урочище Ближние Карабаи.

Как рассказал гендиректор театра Александр Книга, Дедом Морозом опять поработает актер и общественный активист Антон Лысенко. «Антон любит общаться с детьми, а дети любят его. И как не любить Деда Мороза», — пояснил этот выбор Александр Андреевич.

Сложнее было со Снегурочкой: у нее забот-хлопот с детворой так и вовсе невпроворот. Поэтому Снегурочек в Ближних Карабаях будет даже не одна, а целых две, чтобы работать посменно. Это актриса Анастасия Грищук и...театральный администратор Светлана Белоус.

Почему выбрали администратора? Да все просто. В случае со Снегурочкой ее главное качество – не лицедейство, а все та же любовь к детям, и умение найти с ними общий язык.

К слову, в зимней резиденции Деда Мороза ребятню вскоре ожидают не только встречи со сказочными персонажами, но и множество приятных сюрпризов – начиная от сувениров ручной работы в подарок, и заканчивая возможностью поглядеть как на живых свинок (символ наступающего года по восточному календарю), так и на сказочных, красочно расписанных хрюшек.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"