В уличный капкан в Херсоне угодила женщина

В уличный капкан в Херсоне угодила женщина

В очередной херсонский капкан посреди тротуара угодила 55-летняя женщина. Она возвращалась к ночи домой по улице 49 Гвардейской дивизии.

Однако не знала, что накануне здесь вырыли канаву для прокладки какого-то кабеля. Разрытие огородили лентой, однако в кромешно темноте горожанка в норковом полушубке ее просто не заметила, и упала в траншею глубиной свыше метра.

Причем так неудачно, что угодила прямо на лежавший внизу обломок бетона.

Удар был настолько болезненным, что самостоятельно встать прохожая не смогла. К счастью, при ней был мобильный телефон, с которого она по номеру 101 попросила о помощи.

На вызов прибыл спасательный расчет Аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГС ЧС Херсонщины.

— Глубина траншеи оказалась немногим больше метра, поэтому вытащить пострадавшую наружу было несложно. Мы опасались, что при падении на камень женщина сломала себе позвоночник, поэтому сразу вызвали бригаду «неотложки». Врачебный осмотр пациентки показал, что позвоночник остался целым, однако есть подозрение, что она сломала или сильно ушибла два ребра. От госпитализации женщина отказалась – только приняла рекомендации по дальнейшему лечению, и ушла домой, — рассказал командир расчета Аварийно-спасательного отряда ГУ ГС ЧС Херсонщины, капитан Сергей Бурдыга.

Различных ям, канав и просто люков подземных коммуникаций с украденными крышками в Херсоне всегда было несть числа, и в них всегда попадали неосторожные или подвыпившие пешеходы. Просто с наступлением сезона холодов, когда темнеет раньше, а уличного освещения нет и в помине, таких вот несчастных случаев становится гораздо больше.

И выход только один: иметь при себе источник света (или хотя бы мобильный телефон со встроенным мини-фонариком), и передвигаться в потемках крайне осторожно. Ведь, как известно, помощь утопающим у нас — дело рук самих утопающих.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый день"