Про юридический, антикоррупционный и образовательный форматы аудиторской работы на Херсонщине

Государственный финансовый контроль осуществляется с юридическим сопровождением контрольных мероприятий.

Профессиональная деятельность специалистов всегда основывается на правильном применении, неуклонном соблюдении правовых норм и нормативных актов участниками бюджетного процесса.

Как известно, по результатам ревизий, государственные аудиторы оформляют административные протоколы на должностных лиц за нарушения отдельных требований действующего законодательства.

В течение 9 месяцев 2018, за допущенные нарушения 88 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 13 - к дисциплинарной и материальной. Четыре человека были освобождены от должностей.

Правоохранительным органам переданы материалы 34 контрольных мероприятий, по результатам которых начато 14 досудебных расследований.

Кроме того, херсонские аудиторы инициировали 7 исков по устранению выявленных нарушений перед органом прокуратуры на сумму более 2 млн грн.

Таким образом, системная юридическая работа государственных аудиторов нацелена на укрепление финансово-бюджетной дисциплины.

Антикоррупционные меры невозможны и без общественной нетерпимости к бюджетным коррупционерам, общественного осуждения горе-чиновников, совершивших коррупционные деяния.

Уважаемые граждане! Обращайтесь по телефону доверия государственных аудиторов в городе Херсоне 0552 263628.

Несколько примеров про совершенствование профессиональных и антикоррупционных знаний херсонских аудиторов.

Во-первых, продолжаются мероприятия по комплексному повышению уровня профильных знаний среди служащих, работающих в сфере государственного финансового контроля. В частности, херсонские аудиторы учатся как на общих занятиях, так и в структурных подразделениях.

Во-вторых, специалисты дистанционно обучаются в рамках социального инновационного проекта Lingva Skills, осваивая английский язык. Кроме того, аудиторы получили сертификаты открытых онлайн-курсов платформы Prometheus, также подтверждающие их профессиональную компетентность.

В-третьих, в течение июля-сентября 2018, представители Управления принимали участие в семинаре (Херсон) и круглом столе (Одесса) по актуальным вопросам государственной службы и реализации государственной политики в сфере управления персоналом, прослушали «Базовый курс обучения профактива» в рамках совместного проекта «Развитие государственного сектора в Украине» в г. Кременная (Луганская область).

Кроме того, отдельные группы государственных служащих посещают содержательные антикоррупционные занятия на базе Херсонского национального технического университета.

Пресс-служба Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Херсонской области