Геническая районная больница на пороге больших перемен

Геническая районная больница на пороге больших перемен

На днях депутаты районного совета во главе с председателем Андреем Евстратовым проинспектировали Геническую больницу, где в ближайшем будущем должен заработать новый центр гемодиализа, расположенный на 3 этаже терапевтического корпуса.

Это был отнюдь не "визит вежливости", необходимо было убедиться, что больница (которая долгое время пребывала в откровенно плачевном состоянии) действительно стоит на пороге больших и важных перемен в деле спасения людей и создании необходимых условий для выздоравливающих.

С удовлетворением можно констатировать: осмотр не разочаровал районных депутатов, преобразования и ремонт идут полным ходом. Скоро отделение гемодиализа, обладающее современным и качественным оборудованием, сможет принимать первых больных. Также проведен ремонт и на втором этаже здания ЦРБ.

Условия в больнице значительно улучшилось. Говоря простым языком, в сравнении с тем, что было раньше – небо и земля! Однако впереди еще много работы по совершенствованию отделения, обслуживающему функционалу. Начат ремонт отделения дневного стационара, который проводится своевременными скоординированными усилиями за счет районного и городского бюджета.

Стоит отметить, что помещения на третьем этаже терапевтического отделения ЦРБ были переданы на условиях договора займа районным советом центру нефрологии, гемодиализа и перетониального диализа Херсонской областной клинической больнице. Это яркий и убедительный пример эффективного подхода к использованию коммунального имущества для реальных нужд людей.

Общие затраты инвесторов на создание Генического филиала больницы для страдающих различными почечными недугами превысили 26 миллионов гривен. В результате здесь появилось уникальное оборудование, техника нового поколения, отвечающая самым последним стандартам европейским и мировым стандартам медицины. Это наверняка поможет сохранить жизнь и здоровье очень многим людям, жителям Геническа и области!

На сегодняшний день в отделении сможет находится свыше десяти человек, которым жизненно необходимы ежедневные дорогостоящие процедуры. Но все затраты принимает на себя государство, помогая таким образом своим гражданам. Геническое отделение гемодиализа будет принимать жителей не только из Генического, но также Новотроицкого и Ивановского районов.

В расчет берутся и отдыхающие, которые приезжают к нам на отдых с других регионов. Очень приятно, что в наших краях появится медицинское отделение, работающее по последнему слову техники, современное, эффективное, обустроенное в краткие сроки после долгих лет "затишья" и ветшания, призванное работать на благо людей. Ведь на самом деле ничего нет и не может быть ничего дороже человеческой жизни.

Ирина ВЛАДИМИРОВА