Банные процедуры на Херсонщине закончились больницей

Банные процедуры на Херсонщине закончились больницей

В селе Кардашинка Голопристанского района Херсонщины 41-летняя женщина мыла голову. И...едва не смыла ее вместе с волосами и кожей.

Чтобы не щипало глаза после шампуня, сельчанка схватила емкость с водой, и поскорее опрокинула ее на себя. А в емкости был ничем не разбавленный крутой кипяток. Так что вечернее купание закончилось для нее ожогами головы, руки и спины первой-второй степеней, а заодно и поездкой в больницу на машине «скорой помощи».

Даже не начавшись, банные процедуры нанесли урон здоровью и 45-летнему жителю райцентра Великая Лепетиха. Он тоже взялся подогревать для мытья кастрюлю с водой. Но когда понес ее в ванную, руки малость подвыпившего мужчины подвели его – объемистая кастрюля выпала, и кипяток выплеснулся прямо на сельчанина.

В результате «купания», которое пошло совсем не так, как всегда, он «обзавелся» ожогами десятой части кожных покровов тела.

Медики при этом отмечают, что ожоги кипятком прежде чаще получали малыши, ненароком опрокидывающие на себя чашки с горячими напитками либо падающие в тазики. А тут «ребячью» неосторожность стали проявлять взрослые – с чего бы?

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"