Загадочная находка охотников на Херсонщине

Загадочная находка охотников на Херсонщине

Охотники, прочесывавшие лесополосу в нескольких километрах от поселка Великая Лепетиха на Херсонщине в поисках то ли пернатой дичи, то ли зайцев, вдруг наткнулись на совсем уж неожиданную «добычу».

Ею оказался пустой автомобиль ВАЗ-2108, стоявший с распахнутыми дверями. И...валявшийся рядом короткий мушкет века эдак семнадцатого. Придя в полное недоумение от загадочной находки, охотники вызвали на место полицейских. А те легко разгадали загадку.

При детальном осмотре выяснилось, что «древний мушкет» вовсе не оружие, а стилизованная под него безобидная зажигалка. А сам автомобиль был угнан у жителя райцентра, который умудрился оставить свои старенькие «Жигули» на ночь во дворе.

Причем с ключом в замке зажигания, и набором документов в «бардачке». При этом во дворе не держали собаки, а ворота закрывались не на замок, а на простенький засов. Угонщиков прямо-таки приглашали похитить машину, соблазняя ее очевидной доступностью. И они не преминули этим «приглашением» воспользоваться.

Скорее всего, угон совершила какая-то компания подвыпившей молодежи, которая украла ВАЗ-2108 только для того, чтобы на нем покататься. А затем бросила на произвол судьбы – правда, не забыв прихватить аккумуляторную батарею и магнитолу.

Кому-то из угонщиков мог пользоваться для прикуривания оригинальной зажигалкой в виде мушкета, поэтому сейчас полиция выясняет, кому такая приметная вещь принадлежит. Сыщики надеются, что кто-то из жителей райцентра ее признает, и сообщит об этом правоохранителям.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

Фото предоставлено Великолепетихским отделением Национальной полиции.