Учительский труд на Херсонщине обесценивается прямо на глазах

Престижность труда учителей на Херсонщине оценивают не по их деловым качествам, а по тому, на сколько нынче хватает совести у «слуг народа».

Прежде Закон Украины «Об образовании» предусматривал, что за престижность педагогической профессии преподаватели школ и воспитатели детсадов с профильным образованием имеют право на 20-процентную доплату к «жалованью».

Однако 11 февраля нынешнего года вышла хитрое постановление Кабинета министров № 22, которое «легализовало» разброс сумм этой доплаты от 5 до 30 процентов вместо фиксированных 20. И понеслось: надбавки за престижность с начала учебного года устанавливают, «как бог на душу положит».

В сельских школах Голопристанского района доплата составляет прежние 20 процентов. А в четырех школах и трех детсадах самой Голой Пристани – уже минимальные пять процентов, по принципу «на и отвяжись».

В горсовете ссылаются на бюджетные трудности, но учителя не возьмут в толк: что это за странная нехватка средств такая, если на поддержку педагогов денег нет, а на реконструкцию сквера по улице Первомайской три миллиона гривень нашли запросто? И такая же финансовая «чехарда» — по всей Херсонщине.

— Размеры доплаты за престижность педагогической профессии нынче сильно зависят от того, насколько у директоров школ получается отстоять права трудовых коллективов перед депутатами местных советов и чиновниками, и как активны там профсоюзные организации. Поэтому разброс ставок колоссальный. В Великокопанской ОТГ Олешковского района, к примеру, надбавку установили в размере максимальных 30 процентов, в Каланчакской ОТГ – 15 процентов, в Каховке – те же 5. В Голой Пристани при этом учительского профсоюза вообще не существует, и педагогов некому объединить для совместного отстаивания своих позиций. В свое время сэкономили на членских взносах, а сейчас теряют больше, чем выгадали, — констатирует председатель областного комитета работников образования и науки Людмила Кучерявая.

А вот и красноречивый пример, так сказать, обратного порядка. В Голопристанском районе возник серьезный дефицит средств для выплаты зарплат сторожей, уборщиц, рабочих по обслуживанию восемнадцати местных учреждений образования, чьи зарплаты финансируются из районной казны, а не за счет госбюджетной субвенции.

Людям грозила перспектива на три последних месяца 2018 года остаться без зарплаты, однако председатель их районной профсоюзной организации Наталья Слюсарь «забила во все колокола». Обращалась и в Департамент образования и науки Херсонской облгосадминистрации, и к руководству Голопристанской райгосадминистрации, и депутатам райсовета напоминала о проблеме.

В итоге райсовет часть средств таки изыскал, и персонал учебных заведений в октябре причитающийся аванс и зарплату получил сполна. А ведь могло бы обернуться совсем по-другому. И еще несколько сотен человек отправились бы «за длинным евро» куда-нибудь в Польшу, не имея возможность хоть сколько-то заработать на жизнь у себя на родине ...

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"