Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/08.2013/050813_31.gif) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Облсовет наметил планы борьбы с туберкулезом на ближайшие несколько лет

Облсовет наметил планы борьбы с туберкулезом на ближайшие несколько лет

Облсовет наметил планы борьбы с туберкулезом на ближайшие несколько лет

Принята Областная целевая социальная программа противодействия заболеванию туберкулезом на 2013 - 2016 года. Программа очень актуальна для нашего региона в котором находится три пенитенциарные учреждения, где содержатся больные туберкулезом - рассказал председатель постоянной комиссии областного совета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Валерий Тимошенко в интервью для официального сайта областного совета. - Предыдущая программа, несмотря на ненадлежащее финансирование, все же превзошла наши ожидания, ведь была выполнена даже с лучшими показателями, чем было задекларировано. Конечно, это произошло в основном благодаря медикам региона, в новой же программе мы привлекаем к сотрудничеству работников социальной сферы, пенитенциарной системы, центров занятости населения и УМВД.

Решающими в этом направлении будут такие меры, как вынесение противотуберкулезной больницы за пределы города. Конечно, это будет возможно лишь сотрудничая с пенитенциариями. Кроме того, мы планируем снизить заболеваемость путем открытия специального отделения для больных, находящихся под следствием и которые по решению суда должны пройти лечение.

Также, необходимо обеспечить заинтересованность асоциальных больных через выдачу пайков. Ведь лечение от туберкулеза - длительное и системное. К сожалению, социально не адаптированым гражданам обеспечить непрерывное лечение можно только через поощрение.

Все эти меры предусмотрены программой и я надеюсь, что будут выполнены в течение этих трех лет, на которые и принимался документ.