Соседи на Херсонщине вора разоблачили

Соседи на Херсонщине вора разоблачили

За сдачу в аренду недвижимости ее хозяйке... пришлось «доплатить» арендатору. Житель села Новоалександровки, что в Нижнесерогозском районе Херсонщины, снял комнату у 54-летней знакомой.

И все бы ничего, но несколько месяцев спустя квартиранту, перебивавшемуся случайными заработками, пришло в голову, что сельчанка берет с него слишком дорого. А поскольку та ни в какую не соглашалась снизить стоимость аренды или вернуть часть денег, мужчина решил взять свое другим путем.

Он просто-напросто украл импортный телевизор, принадлежащий владелице жилья. И на все вопросы, не он ли прибрал к рукам дорогую технику, изображал «оскорбленную невинность».

Потерпевшая долго уговаривать единственного подозреваемого не стала, — обратилась к правоохранителям. Сотрудники Нижнесерогозского отделения Национальной полиции опросили соседей заявительницы. И кто-то из них припомнил, что видел ее квартиранта, бродившего у заброшенного дома неподалеку. При его осмотре в одном из помещений и нашли украденный телевизор.

А вор признался, что спрятал его там в надежде перепродать, и таким манером возместить себе «излишне уплаченные» деньги за жилье. Но не вышло: тайное стало явным. И теперь квартиранту «светит» отправка туда, где жилье и питание предоставляют за казенный счет. Хотя это явно не курорт.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"