В Херсоне открыли первые станции техобслуживания для велосипедистов

В Херсоне открыли первые станции техобслуживания для велосипедистов

в Херсоне состоялось официальное открытие технических станций для велосипедистов. Все желающие горожане прокатиться, и протестировать новые инструменты собрались около главного пункта в Таврическом микрорайоне (пр. Сенявина, 128).

«Впервые в Херсоне нам удалось подготовить три СТО для велолюбителей: около здания патрульной полиции, кофейни PELOTON, а также на Суворова возле «Паруса». Эти места выбраны не просто так. Они более людные и имеют видеонаблюдение, что снижает риски стать «жертвами» вандалов»,- прокомментировал руководитель организации «ВелоХерсон» Ярослав Концевой.

Каждое велоСТО состоит из нескольких компонентов: стойка для транспорта, базовые инструменты и насос. Известно, что всего на закупку материалов и установку потратили 15 тыс. гривен.

«Устанавливая подобные пункты, устраивая мероприятия, мы показываем государству, что нам нужно развивать велоинфраструктуру. Открытие технических пунктов для велосипедов было одним из пунктов Канадского грантового проекта, в котором участвует полиция Херсона», - рассказал руководитель «ВелоХерсона».

Полина ДАЙНЕГА
"Гривна"