Андрей Путилов: Вкладывая деньги в спорт, мы вкладываем в будущее Украины

Сегодня у Украины есть два пути, - считает инициатор создания на Херсонщине Центра Олимпийских видов спорта «Прибрежный» Андрей Путилов:

Первый - стать страной для пенсионеров, когда лучшие работоспособные люди, талантливые ученые, спортсмены уезжают в Западную Европу, потому что там созданы условия для реализации их потенциала.

Второй - бросить все силы, государственную политику адаптировать на поддержку наших талантов.

Европейский союз, наши ближайшие соседи - Польша, Словакия, Прибалтика - сталкивались с такими же вызовами. И делали выбор в пользу создания условий на месте.

Бизнес, как часть общества, которая более динамично реагирует на ситуацию, сейчас должен подставить плечо государству. И начать вкладывать средства в создание европейского уровня спортивной инфраструктуры у нас.

Центр Олимпийских видов спорта «Прибрежный» - это пилотный проект для нашей страны. Для всех участников - Министерства молодежи и спорта, Федерации лёгкой атлетики, для меня как для инвестора - это эксперимент.

Мы свои обязательства выполнили. За полгода от подписания Меморандума о намерениях дошли до открытия легкоатлетической арены, аналогов которой нет на Юге Украины. Сейчас мы проводим здесь первый чемпионат.

Убеждён, вкладывая деньги в спорт, мы вкладываем в будущее нации, в будущее Украины, - заявил Андрей ПУТИЛОВ.