В деле о «минировании» общежитий Херсона может появиться российский след

В  деле о «минировании» общежитий Херсона может появиться российский след

Серия анонимных «минирований» общежитий Херсонского государственного аграрного и государственного университетов, до которых прежде телефонные террористы не добирались, может оказаться вовсе не дурацкой шуткой подвыпившей молодежи. А вполне реальной провокацией по политическим мотивам.

В Херсонском отделе Национальной полиции сообщили, что сообщения о мнимых взрывных устройствах в зданиях поступали в виде электронных сообщений через Интернет.

Текст их также был почти одинаковым – у «минера», видать, скудного умишка не хватило даже на то, чтобы каждый раз придумывать оригинальные формулировки. Но самое главное, что сообщения поступили через сервер с доменным именем mail.ru.

С того времени, как Россия развязала гибридную войну на востоке и оккупировала Крым, большинство украинцев стали пользоваться услугами других операторов.

Так что преступник, вероятнее всего, отправлял свои писульки либо непосредственно из России, либо с территории какой-то фейковой «республики» - ДНР или ЛНР.

И задача у него простая – запугивание людей, чтобы общество продолжало лихорадить. Поиски провокатора теперь ведут полицейские специалисты по борьбе с киберпреступностью.

Сергей ЯНОВСКИЙ