Угнанную машину на Херсонщине нашли пять месяцев спустя

Угнанную машину на Херсонщине нашли пять месяцев спустя

Неожиданный, но приятный сюрприз 43-летнему жителю села Райское на Херсонщине преподнесли сотрудники криминальной полиции из Новой Каховки.

Они нашли «колесный раритет», который у сельчанина угнали прямо со двора еще пять месяцев назад. Проверка гаражей и автомастерских первое время ничего не давала. И разочарованный владелец древнего ВАЗ-2102 уже счел было, что его автоветерана, эксплуатировавшегося более трех десятков лет, уже не вернуть – его либо утопили после «покатушек», либо разобрали и сдали по частям на переплавку в металлолом.

Однако оперативники свое расследование продолжали, опрашивая ранее судимых за имущественные преступления, и проверяя их алиби. Наведавшись к одному из таких «клиентов», они и обнаружили разыскиваемую «ласточку», открыто стоявшую рядом с домом.

Как выяснилось, похититель и владелец «Жигуленка» были знакомыми. Как-то новокаховчанин решил наведаться к этому жителю Райского, однако на месте сельчанина не застал. Зато увидел его машину, которая не была оборудована охранной сигнализацией.

Решение созрело мгновенно: вор вскрыл дверцу, соединил провода, вырванные из замка зажигания, и спокойно укатил по своим делам.

Чужую машину он намеревался продать, однако пережидал, пока ее не перестанут разыскивать. Но просчитался: полицейские явились к нему раньше. Теперь ВАЗ-2102 вернется в Райское, а угонщик опять поедет «в места не столь отдаленные». Только не на «Жигулях», а в обычном автозаке.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"