"Я горжусь, что я - херсонец!" - новый клич болельщиков ХК "Днепр"

"Я горжусь, что я - херсонец!" - новый клич болельщиков ХК "Днепр"

Нельзя ничего изменить в прошлом, но можно прямо сейчас внести коррективы в свое будущее.

Факты, которые уже вошли в историю, – навсегда с нами. Мы можем либо прибегнуть к любимому многими «не помню – значит, не было», либо сделать выводы и хотя бы часть жизни прожить так, как правильно, а не как удобно...

В эту среду я впервые услышал, как болельщики нашей хоккейной команды скандировали «Я горжусь, что я – херсонец!». И меня переполняла гордость не только за красивую игру ХК, но и за то, что, может быть впервые за несколько лет, я почувствовал силу единения людей. И не важно, что послужило поводом.

Вы ведь все знаете, что Херсонщину, не стесняясь, называют «депрессивным регионом» с «безынициативным» населением. Мол, южане живут расслаблено и вообще ни в какие процессы не включаются. В среду я увидел других земляков – дерзких, готовых поддерживать «своих» во что бы то ни стало!

И мне очень захотелось, чтобы все мы оставались такими же и на своих рабочих местах. Уверен, многое бы изменилось. И не только в этой области.

В свое время меня научили: что не используется – то теряется. На любом рабочем месте важно понимать: именно от меня сегодня зависит успех общего дела. С другим настроением, я считаю, на работу приходить не нужно.

Наши хоккеисты – прекрасная модель сплоченности коллектива ради успеха целого региона и гордости за него же. Понятно, до этого чувства у нас впереди длинный путь. Но мне кажется, мы уже хотя бы начали.

Председатель Херсонского областного совета
Владислав МАНГЕР