Коммунальные ловушки для детей и взрослых

Подземные колодцы и кабины лифтов на Херсонщине все чаще становятся смертельно опасными ловушками для детей и взрослых. В В селе Кизомысе Белозерского района 63-летний пенсионер без всякой страховки полез в колодец подземных коммуникаций на улице Шевченко утеплять на зиму трубы водопровода. Одно неловкое движение — и умелец сорвался вниз, рухнув на дно бетонного сооружения с шестиметровой высоты. Он ушиб грудную клетку и позвоночник, так что самостоятельно выбраться наружу даже и не пытался.

На вызов очевидцев происшествия в Кизомыс прибыл караул местной СГПЧ-2 под руководством заместителя начальника части Александра Яшкина. Спасатели осторожно спустились вниз, закрепили на теле пострадавшего фиксирующий ремень и по веревкам подняли незадачливого ремонтника со дна колодца, где он едва не погиб. Уже на поверхности мужчине, находившемуся в состоянии болевого шока, сделали укол обезболивающего и передали в руки врачей, информирует пресс-служба областного управления ГСЧС.

А в Цюрупинске между третьим и четвертым этажами жилого дома по улице Мира в кабине подъемника застряли двое ребятишек. Просидев в кабине лифта какое-то время, мальчишки сумели докричаться до матери одного из них, а та догадалась позвонить спасателям. Те, в свою очередь, «подтянули» сотрудников предприятия, обслуживающего лифты, и сообща открыли двери кабины, вызволив оттуда малолетних пленников. В отличие от ЧП в Кизомысе, ребятишки, заточенные в подъемнике, остались живыми и здоровыми, разве лишь малость испуганными.

Владимир Дорофеев//Новий день №31(5078) 1.08.2013

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net