Чем на Херсонщине школы будут обогреваться?

Где густо, а где и пусто. Такова ситуация с обеспечением школ и детсадов Херсонщины твердым топливом к приближающемуся сезону холодов.


«В Горностаевском, Скадовском районах, ряде сел и поселков Чаплынского, Белозерского и Голопристанского районов – в частности, Аскании-Нова, Бехтерах, Хлебодаровке, для обогрева учебных заведений приобрели не более двадцати процентов от необходимых объемов дров, угля, топливных брикетов. Местами даже тендерные процедуры не закончились, — констатирует директор Департамента образования и науки Херсонской облгосадминистрации Евгений Криницкий.

– В то же время, есть и более оптимистичные примеры. Так, запас твердого топлива для учреждений образования в Великоалександровском районе сегодня достигает 97 процентов от общей потребности, а в Великолепетихском – даже более 100 процентов».

Практически во всех школах и детсадах края угля и дровишек «по минимуму» хватит до нового года. Но что будет дальше – остается только гадать. Причины задержек с поставками разные: кто ссылается на затягивание тендерных процедур, кому деньги не вовремя выделили.

Однако тот факт, что многие громады уже решили все вопросы с топливом, лишь подтверждает нехитрую истину: кто хочет работать – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"