Проезд в маршрутках подорожает?

Проезд в маршрутках подорожает?

Докатились, вернее - докатались: в Херсоне пассажироперевозчики инициируют проведение круглого стола. Хотят обсудить проблемы.

Информация о том, что 8 августа в Херсоне состоится так называемый круглый стол с участием маршрутчиков, на интернет-сайтах появилась уже давно. Однако журналистам «Гривны» никак не удавалось ее ни подтвердить, ни опровергнуть. Начальник горуправления транспорта и связи Юрий Христич в отпуске, а связаться с его заместителем оказалось не так-то легко - занят человек. В итоге получилось проще «прервать» на пару минут отпуск Юрия Христича. Начальник горуправления информацию о планируемом круглом столе подтвердил. По словам чиновника, его проведение - инициатива перевозчиков, приглашен также и сам Христич. Речь там якобы должна пойти о проблемах перевозок - в том числе и о техническом состоянии маршруток, их обновлении, повышении качества услуг.. Также один из моментов обсуждений - пересмотр тарифов. По словам Юрия Христича, перевозчики обратились к и.о. городского головы с просьбой пересмотреть и утвердить тарифы на заседании исполкома. Сейчас по поручению временной градоначальницы ситуацию изучают - проводят экономическое обоснование. Оно должно появиться аккурат перед круглым столом.

Что и насколько экономически обосновали в цене за проезд в маршрутках и об основных доводах и стенаниях пассажироперевозчиков - «Гривна» после круглого стола обязательно расскажет. Может быть, там также поведают, почему в других городах Украины не слышно о пересмотрах тарифов за проезд с такой регулярностью, как в Херсоне? Да и что-то подсказывает, что в том числе и о повышении качества услуг все уже когда-то слышали. Несколько лет назад. Только толку от этого оказалось мало. С очередным «пересмотром» цены за проезд в сторону увеличения. Точнее - никакого для рядового гражданина, который, ощущая на себе «покращення», считает копейки до зарплаты или пенсии.

Ирина Домащенко//Гривна №32(969) 01.08.2013