Владислав Мангер: «Во главу всей нашей деятельности мы ставим интересы людей!»

Владислав Мангер: «Во главу всей нашей деятельности мы ставим интересы людей!»

В подчинении и на содержании Херсонского областного совета находятся 89 коммунальных учреждений. Из них 33 – объекты здравоохранения, 24 – образования, 6 работают в сфере физической культуры и работы с молодежью.

Практически все эти заведения ориентированы на обслуживание и предоставление услуг для большого количества людей. Поэтому с них у председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера особый спрос.

Накануне отопительного сезона руководитель депутатского корпуса лично проводит совещания со всеми руководителями коммунальных предприятий. На повестке дня среди прочего всегда два главных вопроса: питание и готовность КП отапливать помещения.

«Прекрасно понимаю, что всем нам сейчас приходится работать в условиях тотального недофинансирования. Областной бюджет не в состоянии сразу покрывать абсолютно все расходы учреждений, мы это делаем постепенно – с учетом имеющихся средств. Однако депутатский корпус делает все для того, чтобы первостепенные статьи были закрыты. В свою очередь, на каждом руководителе КП лежит персональная ответственность за то, в каком состоянии находится подчиненное ему учреждение. Вопрос питания людей сегодня самый главный. Более того, это – принципиальный вопрос», - уверен Владислав Мангер.

По мнению главы областного совета, помимо своих прямых функциональных обязанностей, накормить и обогреть пациентов, воспитанников, подопечных – задача №1 для всех предприятий, деятельность которых связана непосредственно с людьми. В связи с этим, в КП областного подчинения систематически проходят проверки как со стороны специалистов аппарата облсовета, так и непосредственно областных депутатов.

«Во главу всей нашей деятельности мы ставим интересы людей, - говорит Владислав Мангер. – Что бы мы ни делали, важно помнить: в наших руках благополучие херсонцев и жителей области. Главный показатель нашей работы – их отзывы. И если они сплошь отрицательные, то не обессудьте, - значит, все мы не на своем месте».

По результатам проверок, инициированных Мангером, 98% КП готовы к отопительному сезону. Систему питания наладили все учреждения, о чем ежедневно отчитываются специалистам аппарата облсовета. Также отдельное внимание председатель облсовета уделил деятельности коммунального учреждения «Областной авиационно-технический спортивный клуб» Херсонского областного совета, напомнив руководителю о безопасности.

«На контроле облсовета находится соблюдение вами всех норм и мероприятий по безопасности людей, техническое состояние самолетов, медицинское обследование персонала, сертификаты специалистов и прочее. Надежность и сохранность – это то, чего от нас сегодня ждут люди», - резюмировал Владислав МАНГЕР.