Места для размещения эвакуированных детей поищут на Херсонщине

Очередной выброс с крымского «Титана» обсуждали на комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям Херсонской области.

Как сообщил автору этих строк председатель комиссии Вадим Чабан, над этим предприятием появилось облако пара неизвестного происхождения, что может свидетельствовать о попытках перезапуска экологически опасного производства.

Никаких вредных последствий от появления загадочного облака пока не проявилось. Однако на комиссии приняли решение продолжить постоянный мониторинг состояния воздуха на административной границе с оккупированным полуостровом.

Вадим Чабан также уведомил: чиновников из региональных ведомств социальной защиты и образования также обязали провести инвентаризацию свободных мест в зданиях детских учреждений, располагающих отоплением. Они могут понадобиться на случай эвакуации ребятни из населенных пунктов Каланчакского и Чаплынского районов Херсонщины.

Такую эвакуацию нескольких сотен мальчишек и девчонок под мягким названием «отправка на оздоровление» уже проводили. Но это было до холодов, когда детей можно было разместить в коммунальных здравницах Скадовска и без обогрева. В сезон же холодов требуется подыскать что-то более комфортное, а это не так уж просто.

Сергей ЯНОВСКИЙ