Под Херсоном ищут неопознанного зверя

Под Херсоном ищут неопознанного зверя

Очередное неопознанное животное, такая себе «чупакабра», отметилась под Херсоном.

Об этом рассказал председатель областной организации Украинского общества охотников и рыболовов Леонид Величко.

В большом поселке Новая Маячка пригородного Олешковского района области неизвестный хищник среди белого дня пробрался на подворье местных жителей. И там разорвал телку, которая паслась на приусадебном участке.

Поскольку волки в такое время не нападают, предпочитая появляться перед рассветом, сельчане сразу же заговорили о появлении неопознанной "чупакабры". Но этих слухов ни подтвердить, ни опровергнуть нельзя: здешние охотники (в Новой Маячке их насчитывается около ста человек) организовали облаву в окрестностях, однако никаких хищников там не обнаружили.

Председатель областной организации Украинского общества охотников и рыболовов Леонид Величко (на снимке) предполагает, что за чупакабру приняли обычный гибрид волка и собаки. Вот у них-то как раз инстинктивный страх перед человеком отсутствует, и они могут нападать в любое время даже в пределах населенных пунктов.

Леонид Величко говорит: бродячие собаки стали настоящим бедствием для охотничьих угодий. Они режут потомство косуль, разоряют гнезда на земле, уничтожают зайцев и даже фазанов, которых с немалыми затратами разводят в питомниках, и потом выпускают в дикую природу. Только с начала нынешнего года в местах концентрации дичи охотники края отстреляли 511 бродячих собак, однако меньше их не становится.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: председатель областной организации УООР Леонид Величко.