Серийный похититель автономеров в Херсоне получил срок

Серийный похититель автономеров в Херсоне получил срок

Уже находясь в местах лишения свободы, матерый рецидивист родом из Каховки умудрился схлопотать еще один срок.

За кражи в Скадовском районе Херсонщины ранее четырежды судимого мужчину приговорили к шести годам и четырем месяцам новой отсидки.

Как вдруг полиция доискалась, что преступник успел «отметиться» и в областном центре, где снимал с автомобилей номерные знаки, чтобы вернуть их владельцам за «выкуп».

Его активность оказалась поистине ошеломительной: ночной вор снял с легковушек аж три десятка комплектов номерных знаков! Причем особо не разбирался, платежеспособны автолюбители, или нет: без колебаний обдирал как «Мерседесы» и «Рено», так и дешевенькие «Чери», «ДЭУ», «Хонды».

Каждый комплект демонтированных злоумышленником номеров оценили в 450 гривень. Сумма невелика, однако само количество совершенных преступлений оказалось таково, что в Херсонском городском суде «не поскупились».

И в придачу к ранее полученному сроку «отмерили» похитителю номерных знаков еще семь с половиной лет в исправительной колонии.

Вот только кражи номеров и умышленное блокирование ручек дверец машин навесными замками ради получения «выкупа» в областном центре продолжаются. Так что «последователей» у осужденного – хоть отбавляй.

Сергей ЯНОВСКИЙ