«Непонятки» с продолжением дачных перевозок в Херсоне

Животрепещущий вопрос для херсонских дачников – когда завершится сезон льготных перевозок на «фазенды»?

Средств, которые выделили коммунальному предприятию «Херсонкоммунтранссервис» на эти цели, впритык, но хватит, чтобы обеспечить и речные, и автобусные перевозки в пригороды до конца октября. Что дальше – вопрос, на который и сами перевозчики пока не в состоянии точно ответить.

— Пассажирские теплоходы в низовьях Днепра могут работать до десятого ноября. Автобусные же перевозки льготников в садоводческие товарищества на территории Белозерского, Голопристанского и Олешковского района возможны и вовсе до конца ноября, чтобы дачники успели вывезти в город урожай и заготовленную там консервацию. Однако на продолжение навигации надо около четырехсот тысяч гривень, и не менее двухсот тысяч – на обеспечение автобусных перевозок, — комментирует директор КП «Херсонкоммунтранссервис» Павел Макейчик.

– Такой суммы у предприятия нет, поэтому средства запросили у руководства города. Принципиальное понимание ситуации есть, но найдут ли в городском бюджете необходимые средства – вопрос, как говорится, открытый.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"