Еще одна семья на Херсонщине отравилась грибами

Иллюзии о том, что степные лесопосадки осенью прямо-таки ломятся от съедобных грибов, дорого обходятся наивным любителям дармовых деликатесов на Херсонщине.

В селе Музыковке Белозерского района супружеская чета тоже «прошерстила» такую вот лесопосадку, набрав там вдоволь не то молодых маслят, не то зеленушек. После ужина с «коронным блюдом» из грибов довольные собиратели легли спать, а уже под утро 30-летняя супруга почувствовала себя крайне скверно.

И только с явными симптомами отравления ее эвакуировали в городскую клиническую больницу имени Карабелеша, как те же симптомы проявились и у главы семейства, которого также пришлось госпитализировать.

Что характерно: в одном только Белозерском районе за последние дни имеем уже три отравления грибами, а в целом по области их число доходит до десятка.

И так – из года в год: собирать лесные дары у нас любят, только вот отличать съедобное от ядовитого почему-то не учатся, и не желают учиться. Пожертвовать здоровьем ради собственной беспечности, кажется, легче и проще.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"