Херсонцы, оглянитесь на ветеранов!

Хочу познакомить Вас с семьей Косоговых, Георгием Ивановичем и Галиной Сергеевной. Они - дети войны.

Так сейчас называют тех, кто свое детство проводил в окопах, прячась от пуль, игрушками им служили куклы-мотанки и деревянные сабли, которыми мальчишки, как и их отцы, хотели убить врага, а подаренный кусочек сахара был им единственной сладостью.

- Тяжелые и страшные это были времена,- говорит Георгий Иванович, - отчетливо помню момент, когда фашисты, приняв маму за партизанку (она носила отцовский пиджак и юбку, сшитую из мешка) начали ее пытать, чтобы она выдала местонахождение отряда, а я, малец, пытался ее защитить. След от каблука немецкого сапога, как воспоминание тех лет, до сих пор на моем затылке...И вот наступил день долгожданной победы! Ура, победа! Я забежал в дом и начал кричать от радости, а мама глянула на меня и залилась слезами. В руках она держала какую-то бумагу. Это было извещение о том, что мой отец пропал без вести в декабре 1943 года под Курской дугой. С тех пор я больше маму с Днем Победы не поздравлял. В этот день мы поминали всех погибших на этой суровой войне.

Время летит быстро. «Дети войны» выросли. Начали учиться и работать. Свою трудовую деятельность Георгий Иванович начал с 14 лет. Долгое время работал на газокомпрессорной станции по перекачке газа УРЕНГОЙ-ПОМАРЫ-УЖГОРОД. Был неоднократно ударником пятилетки и коммунистического труда. А потом встретил любовь всей своей жизни. Образовали семью. Родили детей.

Галина Сергеевна, как и многие советские женщины была активисткой на производстве, а дома заботливой мамой и нежной супругой. Шли годы. Дети родили внуков. Жить да радоваться, но... Как и во многих семьях, дети вместе с внуками уехали далеко-далеко!

Хорошо, что есть такие дни, когда можно, да и нужно оглянуться по сторонам, вдруг кому-то необходима не только помощь, а просто общение. Ведь наше внимание – для нас бесплатно, а для кого-то оно – драгоценно! Знать, что ты не одинок. Знать, что кто-то может спросить «Как Ваше здоровье, как поживаете?» - для многих людей «Прекрасного возраста» - дорогого стоит!

Друзья – оглянитесь, И подарите кому то свою улыбку и внимание!

Мы подарили свое тепло семье Косоговых. Голопристанские районная и городская организации Оппозиционного блока присоединились к марафону «ПОДАРИ ВЕТЕРАНУ ТЕПЛО».

Ольга ЧЕРНЯЕВА, руководитель Оппозиционного блока в Голой Пристани