На пассажирах в аэропорту Херсона зарабатывают нелегалы

На пассажирах в аэропорту Херсона зарабатывают нелегалы

На пассажирах Херсонского аэропорта успешно зарабатывают нелегальные перевозчики - таксисты.

Легальное предприятие-перевозчик, обслуживающее пригородный маршрут №101, изменило график движения своих автобусов, и теперь последний из них отправляется с конечной остановки в аэропорту ровно в 18 часов 05 минут.

Тогда как самолет, следующий рейсом Стамбул-Херсон, прилетает в 17 часов 50 минут (это если не случается опозданий). За четверть часа пройти паспортный контроль и проверку багажа пассажиры этого рейса, естественно, не успевают, и последний автобус уходит без них.

Остается только один выход – пользоваться услугами нелегальных таксистов, которые не упустили возможности для легкой наживы. Они нахально «атакуют» увешанных сумками клиентов уже в самом здании аэровокзала, предлагая доставить их в областной центр аж за 170 гривен!

Руководство коммунального предприятия «Херсонские авиалинии», правда, не считает нормальным сложившуюся ситуацию.

Директор КП Виталий Кучерук пообещал обратиться и к перевозчику, и в автотранспортное управление облгосадминистрации с тем, чтобы график отправления последнего автобуса маршрута 101 опять стал более удобным для пассажиров. Но когда это будет, и будет ли вообще, остается лишь гадать.

Сергей ЯНОВСКИЙ