«Дунапак-Таврия» провела эко-обучения детей на Херсонщине

 «Дунапак-Таврия» провела эко-обучения детей на Херсонщине

Завод «Дунапак-Таврия» – один из крупнейших в Украине производителей гофрокартона и гофрокартонной упаковки , – принял участие в организации и проведении арт-фестиваля «Мама-festival», который недавно состоялся в Херсоне на базе отдыха «Петровец».

Предприятие является подразделением «Dunapack Packaging», входящего в семейную компанию Prinzhorn Group (Австрия). Семья – это не только следование традициям бережного отношения к природе и повторного использования бумажного ресурса путем его переработки, но и эко-воспитание будущих поколений.

Реализовывая философию компании, украинское подразделение «Дунапак» уделяет большое внимание обучению детей основам бережного отношения к окружающей среде.

В качестве спонсора «Мама-festival» завод обеспечил поддержание чистоты во время проведения фестиваля, предоставив для сбора мусора экологичные урны из производимого на предприятии гофрокартона.

Сотрудники завода вместе с организаторами мероприятия обучали малышей тому, как нужно разделять и сортировать мусор. Юные участники фестиваля постигали азы бережного отношения к природе вместе со своими мамами.

Мероприятия такого рода являются важным психологическим фактором, благотворно влияющим на формирование европейских ценностей в современной украинской семье.

Для проводившихся в рамках «Мама-festival» мастер-классов на заводе изготовили специальные детские стульчики из гофрокартона. Прочные, удобные и легкие, они очень понравились малышам, а взрослые оценили надежность и безопасность конструкции, многогранность способов переработки вторичного сырья.

Во время занятий по рисованию малыши разукрашивали сказочные домики, также изготовленные на предприятии из вторично переработанного экологически безопасного сырья.

Маленьким участникам арт-фестиваля, темой которого в этом году стал космос, сотрудники «Дунапак-Таврия» подарили сборные модели летательных аппаратов: самолетов и ракет. Дети с удовольствием собирали игрушки, которые стали прекрасным подарком на память о фестивале.

Все остались довольны: и дети, и взрослые. Особенной наградой стали для сотрудников компании «Дунапак» отзывы малышей и их мам, получивших большую пользу от эко-обучения и огромное удовольствие от наших игрушек.

СПРАВКА о предприятии:

Завод «Дунапак-Таврия» является структурным подразделением компании «Dunapack Packaging», который входит в семейную компанию Prinzhorn Group (Австрия).

Открытый в 2012 году, на сегодняшний день завод стал одним из крупнейших предприятий по производству упаковочной тары из гофрокартона.

Заказчиками являются производители сельскохозяйственной продукции, пищевых продуктов, строительных материалов, а также компании, доставляющие отправления.

Производственная мощность – до 150 млн. кв.м. в год. В производстве используется вторичное сырье.

Контакты «Дунапак-Таврия»:  Херсонская обл., Олешковский р-н, г. Олешки, ул. Гвардейская, 103,
тел: 0-800-300-111, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ,
URL: www.dunapack-packaging.com
Facebook: https://www.facebook.com/DunapackUkraina/