Оппозиционный блок Скадовска поклонился ветерану за подвиг длиною в жизнь

Оппозиционный блок Скадовска поклонился ветерану за подвиг длиною в жизнь

Девчушкой 11-ти лет Людмила Петровна стала партизаном, а в возрасте чуть старше 20-ти - кормильцем младших братьев и мамы. Но она говорит: «Так жили все, вся страна, особенно в селах».

Активисты движения ПОДАРИ ТЕПЛО ВЕТЕРАНУ, организованного Оппозиционным блоком, в гостях у Людмилы Петровны Ивановой услышали удивительные истории - про Скадовск, где она прожила всю жизнь, про ее семейную династию, войну, односельчан.

Она очень спокойно рассказывает, как пережили оккупацию, как укрывали на чердаке партизан, снабжали раненых красноармейцев одеждой. Как маленькой Люде тогда доверили разносить в юбке зашитые листовки, а потом с семьей и соседями они укрывались в полях до осенних холодов, ели сухую кукурузу, не зажигали огонь, чтоб не быть схваченными, ведь шла массовая поимка и казни партизан.

И когда нацисты нашли двух молодых женщин и 8 детей, живущих под открытым небом, никому в голову не пришло, что они тоже часть подпольного движения. Отпустили. Удалось выжить.

В 19 лет она закончила 7 классов, потом вопреки всем обстоятельствам стала учительницей. Так Людмила Петровна исполнила мечту отца - он очень хотел, но не успел дать ей образование, он на той войне погиб за Родину.

Людмила Петровна награждена медалью «Защитник Отечества», пишет книжки, возглавляет ветеранскую организацию школы №3, выращивает шикарные цветы, помогает в свои 87 лет детям и внукам и хочет, чтобы Вечный огонь на центральной площади города горел как положено, всегда, и его не гасило как лампадку изменчивыми политическими ветрами.

Это поколение заслужило свое право на такие желания и еще заслужило наше великое спасибо.