Андрей Путилов: Надо доносить миру, что Украина - это новый и свободный рынок

Поэтому слоган "Украина - новый и свободный рынок" представители металлургического предприятия "Херсонский механический завод" разместили на своем стенде в Лондоне, где проходила Мировая металлургическая конвенция.

"Очень важно позиционировать возможности и открытость Украины, нашего бизнеса на международных площадках, - говорит председатель правления Механического завода Андрей Путилов.

- Мы были единственным предприятием из Украины на этом мощном мероприятии, по результатам которого формируется мировая политика в металлургической отрасли. Путилов уверен, что надо рассказывать миру, потенциальным инвесторам, финансистам об изменениях, которые происходят в нашей стране.

В мире очень много свободных денег, предложений, необходимо только ими воспользоваться, заявить о готовности, не бояться трудностей, которые нам очень хорошо знакомы.

Это и коррупция, и устаревшая система государственного управления, отсутствие дерегуляции в экономике, несовершенные реформы...

- Своим примером Механический завод демонстрирует, что в Украине есть успешные примеры внедрения иностранных инвестиций. Например, в Лондоне мы были вместе с нашими канадскими партнерами, с которыми у нас сейчас тесное сотрудничество.

Летом они приезжали к нам на Херсонщину, увидели все своими глазами и сделали выбор в пользу совместной работы с заводом. Призываю и других производителей из Украины рассказывать за пределами нашего государства о привлеченных инвестициях, о работе с инвесторами.

Вместе мы сможем сломать стереотип о том, что в Украине не выгодно инвестировать. На своем примере мы знаем, что сотрудничество может быть и оно успешное. Надо доносить миру, что Украина - новый и свободный рынок, - призывает Андрей ПУТИЛОВ.