Жители Херсонщины сдают оружие

С первого октября полиция Херсонщины проводит месячник добровольной сдачи оружия. С начала проведения мероприятий жители Херсонщины добровольно сдали в полицию 134 единиц оружия, 900 боеприпасов и 11 спецсредств (пистолетов, револьверов).

В большинстве случаев жители области добровольно сдают в полицию гранаты и патроны времен Второй мировой войны, они находят в полях во время проведения сельскохозяйственных работ. А также гладкоствольные охотничьи ружья с целью дальнейшего оформления на свое имя.

Так, 25-летний житель Каховского района добровольно сдал полицейским гладкоствольное охотничье ружье, которое он нашел в лесу. То же сделал с ружьем, которую нашел во время рыбалки, и 34-летний житель Херсона.

Еще один херсонец сдал в полицию для уничтожения 22 ножа кустарного производства, которые он нашел на свалке. А 26-летний житель Горностаевки нашел на берегу Каховского водохранилища 20 штук патронов времен Второй мировой войны и добровольно выдал их для уничтожения.

Житель пгт Великая Лепетиха сдал в полицию 70 патронов времен Второй мировой войны, нашел в лесополосе. Житель Ивановского района добровольно выдал полицейским 40 патронов к автомату Калашникова, которые нашел на чердаке дома умершего родственника.

А житель Берислава, во время поиска металлолома, в земле обнаружил 3 отрезка пулеметной ленты с 56 патронами времен Второй мировой войны. Житель города Каховка во время сбора грибов в лесу нашел 10 штук патронов к нарезному армейскому оружию времен Второй мировой войны и чем те, которые он добровольно сдал в отдел полиции.

Уважаемые жители Херсонщины! Если вы незарегистрированное оружие, то в период проведения месячника добровольной сдачи оружия вам следует обратиться в отдел полиции по месту жительства, где работники разрешительной системы предоставят вам квалифицированную консультацию и помогут в легализации оружия.

Помните! Максимальное наказание за незаконное обращение с оружием - лишение свободы сроком от 3 до 7 лет. Если же в течение этого месяца граждане добровольно сдадут оружие и боеприпасы, которые хранятся у них незаконно, то они освобождаются от уголовной ответственности.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области