Активисты Оппозиционного Блока Корабельного района поздравили ветеранов труда с юбилеем

Активисты Оппозиционного Блока Корабельного района поздравили ветеранов труда с юбилеем

Семья Чмелевых, участников боевых действий Второй мировой войны, в этом году отмечает круглые даты – 65-летие совместном жизни и девяностолетие Надежды Александровны.

С Анатолием Степановичем рука об руку они прошли нелегкую жизнь.

Надежда Александровна еще 15- летней девчонкой со своими односельчанами была угнана в Германию. Женщина вспоминает, что людей почти месяц везли эшелонами как скот, без еды, питаться приходилось тем, что успели с собой захватить, заболевших нацисты просто выбрасывали из теплушек на улицу.

Многие пленные погибли по дороге, однако это было только начало испытаний, дальше пришлось пройти через концлагерь, но выстояли, продержались до 1945 года, были освобождены и смогли вернуться домой.

Воспитала семья Чмелевых 3 детей, и сейчас помогают растить 7 внуков и 7 правнуков. Анатолий Степанович говорит, что в самые тяжкие времена вечерами пели, украинская песня помогла не падать духом, невзирая на жизненные трудности.

Активисты Оппозиционного Блока в поддержку движения "ПОДАРИ ТЕПЛО ВЕТЕРАНУ" поздравили юбиляров и пожелали им долгих лет.