Фонтан на бульваре Мирном в Херсоне выйдет золотым

На 482 тысячи гривен увеличивается стоимость реконструкции фонтана на бульваре Мирном. Об этом стало известно на заседаниях профильных депутатских комиссий 1 и 2 октября.

Как сообщил руководитель управления капстроительства горсовета (УКС) Денис Холодов, общая стоимость работ – 5,7 миллиона гривен, из которых 4,9 миллиона гривен уже было выделено из городской казны.

«Проведен тендер, определена подрядная организация, она получила аванс около миллиона гривен и выполняет работы, - разъяснил Денис Васильевич. - Остаток необходим подрядчику для завершения работ, чтобы в течение ноября закрыть этот объект. Почти 60% этой суммы – не на само строительство, а на дорогостоящее оборудование, которое надо заказывать».

Как уже писала «Гривна», на пресс-конференции накануне Дня города вице-мэр Игорь Козаков сообщил, что оборудование будет закуплено итальянское.

В свою очередь, глава УКСа на опасения некоторых депутатов касательно добросовестности подрядчика ответил: дескать, у столичного ООО «Империя Воды Украина», с которым заключен договор на реконструкцию, хорошая репутация.

Корреспондент «Гривны» побывал на бульваре Мирном в первой половине дня 2 октября (см. фото). За ограждением, в уже готовой чаше фонтана, неспеша трудился всего один рабочий под чутким руководством напарника.

Оксана ЗИНЧЕНКО
"Гривна"