Херсонская делегация поддержала выдвижение Сергея Таруты кандидатом в Президенты

Херсонская делегация поддержала выдвижение Сергея Таруты кандидатом в Президенты

Кандидатом от политической партии «Основа» на предстоящих в 2019 году выборах Президента Украины станет Сергей Тарута.

Таковы результаты внутрипартийных выборов. Об этом стало известно по итогам съезда «Основы», прошедшего в Киеве при участии делегации из Херсонской области – сторонников партии из Херсона, Новой Каховки, Белозерского и Олешковского районов во главе с руководителем Херсонской городской организации политсилы Игорем Семенчевым и лидером «Основы» на Херсонщине Вячеславом Яременко.

По итогам праймериз, 96% участников высказались «за» участие партии «Основа» в очередных выборах Президента Украины. В то же время, 87% партийцев в качестве кандидата от политической партии «Основа» на президентских выборах видят одного из ее лидеров, народного депутата Украины Сергея Таруту.

«Я благодарен партии за поддержку моей кандидатуры. Мы в партии «Основа» определяем для себя задачу вернуть уважение к человеческому труду – через достойные зарплаты. Мы должны вернуть уважение к нашим старшим – через достойные пенсии и медицину. Мы должны вернуть уважение к тем, кто учится – обеспечить им достойную работу после учебы в университете. Мы должны вернуть уважение каждому человеку. Мы должны вернуть уважение государства к гражданам, а граждан – к государству. Но для этого нам предстоит построить такое государство, которое будут уважать», — заявил Сергей Тарута, комментируя свое назначение.

Известный промышленник и лидер политической партии «Основа» также призвал всех бизнесменов ответственно отнестись к предстоящим выборам Президента Украины и прекратить финансировать популистов и коррупционеров от политики. Если в следующем году не изменить нынешнюю систему власти, бизнес просто будет вынужден эмигрировать из Украины, сказал Тарута. Лидер «Основы» назвал нынешнее экономическое состояние Украины катастрофическим и призвал предпринимателей спасать не только себя и свой бизнес, а и всю страну.

«Каждому человеку дела, в том числе и каждому предпринимателю, предстоит осознать, что нельзя сегодня быть аполитичным. Отсидеться в сторонке уже не удастся. Бизнесу придется участвовать в политике. И я призываю всех бизнесменов – дайте людям возможность сделать осознанный выбор. Не надо теневым образом накачивать деньгами популистов и фриков в политике!», – призвал Сергей Тарута.

«Уважаемые бизнесмены, будьте разборчивыми в тех, кого вы поддерживаете. Потому что если к власти в Украине снова придет Порошенко, многим из вас придется эмигрировать», – заявил политик на съезде партии «Основа». Потому что в бесправном, обанкротившемся государстве успешный, честный бизнес построить невозможно, пояснил политик.

На съезде в Киеве также опровергли возможность того, что «Основа» может объединиться с партиями «Оппоблок» и «За життя», ориентированными на электорат Юго-Востока Украины.

Об этом в ходе выступления заявил ее глава Андрей Николаенко и пояснил позицию партии нежеланием участвовать в расколе страны.

«Страну надо сшивать. Мы против деления избирателей на партии Юго-Востока или Северо-Запада. И знаем, что сейчас муссируется вопрос объединения «За життя» с «Оппоблоком». Но партия «Основа» — это не партия половины Украины, «Основа» — это партия всей Украины, всех людей дела нашей страны. Именно поэтому мы не будем объединяться с «За життя» и "Оппоблоком". Мы не хотим участвовать в сценарии раскола страны по территориальному признаку», — подчеркнул глава «Основы».

На съезде «Основы» участники в формате круглого стола также обсудили разработки программы партии и представили первый документ - платформу «Наша основа».

Главными целями развития страны партия определила безопасность Украины, ее экономическое развитие, использование геополитического положения Украины как моста между Европой и Азией, стимулирование развития технологий и повышение качества жизни граждан.