Преступление на Херсонщине раскрыли за два часа

Преступление на Херсонщине раскрыли за два часа

Могут, когда хотят: на Херсонщине за два часа раскрыли преступление, совершенное без свидетелей и улик.

В райцентре Новотроицкое 26-летняя женщина поехала на велосипеде в аптеку, расположенную в центре поселка. У порога фармацевтического заведения она оставила велосипед, а сама направилась за лекарствами. В аптеке сельчанка пробыла не больше трех минут, но когда вышла с покупкой, почти нового велосипеда «Спутник» уже и след простыл.

Кто его забрал, прохожие не видели. А плохонькая камера видеонаблюдения на фасаде аптеки зафиксировала только очертания фигуры неизвестного мужчины, садящегося на чужой «велик».

Хотя оперативники Новотроицкого отделения Национальной полиции «списывать дело в архив» не спешили. Они прошлись по улице, опрашивая всех встречных: не видели ли кого-то на похожем велосипеде. И сыскная удача им улыбнулась. Один из местных жителей не только признался, что буквально несколько минут назад купил эту двухколеску за пару сотен гривень у случайного знакомого, но и подсказал, где этот знакомый обитает.

Без проволочек сыщики постучались в дом 23-летнего подозреваемого, переговорили с ним. И ранее не судимый безработный чистосердечно признался в совершении кражи.

Вырученные за сбыт краденого деньги он вернуть не смог – на все «закупился» водкой. Да только отпраздновать удачное завершение «миссии» не успел: началу банкета помешали стражи порядка. По факту кражи ведется следствие.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"