Херсонщина - лидер по финансированию программы «Собственный дом» в первом полугодии 2013

Херсонская область занимает первое место по Украине по финансированию программы «Собственный дом» в I-ом полугодии 2013 года и третье место по количеству выданных кредитов по данной программе.

Это было отмечено на выездном заседании коллегии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, которое состоялось в городе Донецке, под председательством Вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула и Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Темника.

Так, в I-ом полугодии 2013 в Херсонской области по программе «Собственный дом» было предоставлено 234 кредита, благодаря чему область заняла третье место по Украине.

В общем, за первое полугодие 2013 по программе поддержки индивидуального жилищного строительства на селе и улучшение жилищно-бытовых условий сельского населения («Собственный дом») в Украине построено 410 домов общей площадью 41,510 тыс. кв. метров, что больше соответствующего периода прошлого года на 9,158 тыс. кв. метров, или на 22%, газифицировано 1338 усадеб.

На реализацию Программы «Государственное льготное кредитование индивидуальных сельских застройщиков на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья» в Государственном бюджете Украины на 2013 год по специальному фонду предусмотрено 47,5 млн. грн., и местными бюджетами - 62,5 млн. грн.