Херсонскому вору суд предоставил бесплатное жилье

Херсонскому вору суд предоставил бесплатное жилье

Сдача жилья внаем без договора и проверки документов для владельцев недвижимости нередко заканчивается тем, что квартиранты обносят эту недвижимость дочиста, и подаются в бега, не прощаясь с хозяевами.

Однако распространенность этого вида криминала совсем не отпугивает желающих подзаработать на своих квадратных метрах – они снова и снова заключают «сделки на доверии», чтобы налоги не платить. И снова страдают по своей же вине.

Экономия на таких платежах обернулась крупными убытками и для жительницы Херсона. Она сдала совершенно незнакомому человеку принадлежащую ей комнату в общежитии поселка Судостроителей на основании одной только устной договоренности.

А квартирант доверия не оценил – в несколько приемов вынес из комнаты принадлежащие хозяйке два фотоаппарата, стереосистему, пылесос и дивиди-проигрыватель общей стоимостью более трех тысяч гривень. Чужую технику «благодарный» жилец быстренько распродал, или сдал в ломбард, после чего «сделал тете ручкой».

Сколько бы хозяйка не добивалась возращения вещей либо денег, квартирант на это не реагировал, и личных встреч избегал. Пришлось хозяйке комнаты обращаться в полицию, которая вора все-таки разыскала, и привлекла его к ответственности.

Однако ни квартплаты, ни компенсации за пропавшую аппаратуру горожанка так и не получила, поскольку злоумышленник успел их потратить. Единственным утешением для потерпевшей оказался приговор Херсонского городского суда.

Который отправил ее обидчика на три месяца под арест – туда, где крышу над головой предоставляют совершенно бесплатно.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"