Херсонских телят бюджет подкормил

Херсонских телят бюджет подкормил

С аппетитом проедает бюджетные деньги домашняя живность на Херсонщине. Дотации от госказны на содержание 445 голов молодняка крупного рогатого скота на сумму 379 тысяч гривень в нашей области уже получили 126 крестьянских хозяйств.

И едва животноводы убедились, что деньги на телят, прошедших обязательную процедуру идентификации, действительно выплачиваются без задержек, как желающих присоединиться к программе стало в разы больше.

По состоянию на 1 сентября заявки на получение этой дотации (она уже начисляется) подали владельцы 9642 голов молодняка, информируют в Департаменте агропромышленного развития Херсонской облгосадминистрации.

И это еще не все. Одно из предприятий области может рассчитывать и на частичное возмещение затрат на покупку племенного скота – 65 нетелей. Ему причитается уже намного больше – 1 миллион 560 тысяч гривень. «Золотой дождь» бюджетных дотаций выпал недавно и на садоводов края.

Для компенсации затрат на развитие садов и ягодников им также выплатили 1, 229 миллиона гривень. Может, хотя бы такой бюджетный допинг поможет немного сдержать рост цен на продукцию аграриев, и поддержит сельскохозяйственные предприятия «на плаву».

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"