В Бериславском районе проходят уроки с автоматом на парте

В Бериславском районе проходят уроки с автоматом на парте

С началом нового учебного года полицейские Бериславского отдела полиции во всех школах района проводят месячник правового воспитания.

Основная цель месячника - не только расширить правовые знания школьников, но и научить подрастающее поколение соотносить свои поступки с общеизвестными моральными нормами и требованиями законов, корректировать свое поведение, менять ее в правильном направлении.

В рамках правового месячника работниками полиции и службы по делам детей проведен совместный рейд на территории пгт Казацкое, сел Отрадокаменка и Николаевка. Цель рейда - выявить несовершеннолетних во время учебного процесса, тем самым диагностировать уровень знаний учащейся молодежи своих обязанностей.

А для учащихся средних и старших классов Казацкой общеобразовательной школы была прочитана лекция «Юридическая ответственность несовершеннолетних» и проведения патриотическое мероприятие «Урок мужества».

Правоохранители ознакомили детей с азами военной дело, изучали с ними устройство автомата и пистолета, практиковались в разборке и сборке учебного оружия.

Ведь изучение военного дела, по мнению бериславских правоохранителей, формирует у молодежи чувства национальной гордости и готовность к защите Родины.

По материалам
Бериславского отдела полиции ГУНП в Херсонской области