Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/07.2013/300713_21_1.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
На Херсонщине реализуется несколько государственных жилищных программ

На Херсонщине реализуется несколько государственных жилищных программ

На Херсонщине реализуется несколько государственных жилищных программ

Для улучшения жилищных условий граждан, в Украине в течение длительного времени реализуется несколько государственных программ, которыми занимается Минрегион.

В основе реализации всех программ лежит предоставление гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий государственной поддержки в виде: льготного кредитования, компенсации процентной ставки ипотечного кредита или части стоимости жилья.

Об шла речь во время рассмотрения вопроса «Об итогах деятельности строительной отрасли за первое полугодие 2013 года» на выездном заседании коллегии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, которое состоялось при участии Вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Темника.

Так, в частности, в Украине действуют следующие государственные жилищные программы: программа удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий; государственная социально-экономическая программа строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2017 годы; государственная программа обеспечения молодежи жильем, поддержка индивидуального жилищного строительства на селе и улучшения жилищно-бытовых условий сельского населения («Собственный дом»).

Кроме этого, в государственном бюджете в течение последних трех лет Министерству также выделяют средства для обеспечения жильем инвалидов войны.

Финансирование программ осуществляется как за счет средств государственного и местных бюджетов, так и других, не запрещенных законодательством источников, в том числе собственных средств граждан.

Выполнение всех государственных программ, направленных на улучшение жилищных условий жителей Херсонской области, находится на личном контроле у главы облгосадминистрации Николая Костяка. С целью успешной реализации жилищных программ в области Николай Михайлович дал поручение за пол года усилить работу в данном направлении и обеспечить надлежащее их выполнение.

Если в Херсонской области программы только «набирают роботы», то в ряде областей тысячи украинцев уже стали счастливыми владельцами новых квартир.

Так в частности, во время выездного заседания коллегии в Донецке был введен в эксплуатацию 9-ти этажный жилой дом, в котором новоселами стали 72 донецкие семьи, среди них – работники образования, медицинские работники, госслужащие и молодые семьи.

Напомним также, что несколько недель назад в Луцке был введен в эксплуатацию современный 9-этажный дом, рассчитанный на 72 квартиры различного типа. Новое собственное жилье получили 40 семей, среди которых - педагоги, медицинские работники, военнослужащие, госслужащие и молодые семьи.