Очередное "шоу" херсонского депутата

В минувшую пятницу, 21-го сентября депутат облсовета Шадрин решился еще на одно шоу. Теперь уже с привлечением "славноизвестного борца" Кирилла Стремоусова в сотоварищи - в качестве "тяжелой артиллерии"...

Сначала заглянули в высшее училище физкультуры, затеяли драку, напав на Суха, который шел по коридору училища. Пока Шадрин Вова стоял в сторонке, Кира Стремоусов с помощью кулаков внушал Суху свою правду «народного гражданина», имевшего все права распускать руки в учебном заведении.

Депутат областного совета Шадрин, который по какому-то недоразумению до сих пор является председателем постоянной депутатской комиссии, занимающейся, в том числе, вопросами образования и культуры, в этот день сопровождал группу Стремоусова везде, подстрекая на новые подвиги.

Его ничуть не смутила организованная драка на глазах у преподавателей и детей, в которой могли эти же дети, за питание которых вроде бы так переживает Шадрин, пострадать физически.

Судя по выложенным в соцсетях роликам, группа воинственно-настроенных молодчиков прошлась по обладминистрации, облсовету, казначейству под популистским лозунгом «я – народный гражданин, а все, кто у власти – воры»!

В каждом выложенном ролике Кирилл не устает повторять заученную фразу о том, что он со своего кармана платит бюджетникам зарплату, а поэтому имеет право спросить. Только вот имеет ли право? Платит ли хоть что-то из своего кармана?!!Заявляю – не платил и не платит ни копейки. На что кормит семью из пяти человек?

Ответ напрашивается сам за себя: за такие вот скандалы «ради справедливости и правды»! А платит тот, кто заказывает эту всю музыку. А верит этим дешевым шоу тот, кто не умеет ни читать, ни анализировать, и вообще не следит за событиями, происходящими в области. Таких, уверен, немного. Но на кого-то же он рассчитывает!

Чтобы развеять напущенный дым и позволить налогоплательщикам разобраться в ситуации, не поддавшись социалистической патетике в духе «Ура! Бежим! На мыло!» и тому подобно, немного фактов:

- до того как в облсовет в 2015 году зашли депутаты 7 фракций, сформировали руководство и поставили первостепенной задачей налаживание работы по эффективному использованию имущества и бюджета, в облсовете никогда не велась работа такого масштаба. О результатах этой работы говорят конкретные цифры из отчета главы облсовета перед депутатами – приложение к решению 18 сессии от 01.06.2018г № 840.

Многим руководителям коммунальных учреждений не по душе установленная подотчетность, выявляемые каждой проверкой резервы и случаи нерационального использования бюджетных средств, в том числе и при закупке продуктов питания, чему депутаты в 2018 году уделили наибольшее внимание.

Именно за нерациональное использование бюджетных денег при покупке продуктов питания в июне-июле 2018 года были привлечены к дисциплинарной ответственности 9 руководителей.

Внедрен мониторинг закупочных цен на продукты питания по всем коммунальным учреждениям, что позволило наряду с улучшением качества питания снизить цены на продукты. Это каждодневная кропотливая работа, плодами которой пытаются воспользоваться в личных целях такие как Шадрин с помощью таких как Стремоусов.

Ну зачем, мчаться в училище физкультуры накануне выборов нового руководителя, на место которого метит Шадрин, для выброса в соцсети лозунгов «долой вора»?!! Конечно, кто-то может и не знать о том, что Валентин Сух – креатура Шадрина, его однопартиец, который должен был в благодарность за свое назначение служить верой и правдой именно Шадрину! Что-то там не сложилось, и Шадрин теперь громче всех кричит о злодеяниях Суха, как в свое время кричал о злодеяниях Кучера – предшественника Суха.

На этом месте все злодеи, только Шадрин будет честный. Поэтому избиению Суха он радуется в сторонке, как всегда чужими руками расчищая путь к цели. Это талант у него такой специфический. По Суху назначено расследование, он отстранен от исполнения обязанностей. Есть формальные процедуры, выполнения которых требует закон, и они проводятся.

И тут, откуда ни возьмись, появляется Стремоусов, стремящийся заклеймить все и вся! И всех вывести на чистую воду с позиции народного гражданина. Аллилуйя! Ну как без него все жили!? Ничего нового! Никаких фактов, доказательств! Вилами по воде бац-бац, беготня, суета, кулаки...Пусть все знают, кто за правду горой!

Пусть тогда еще все знают, почему именно сейчас, ни месяц назад ни два шоу Шадрина в исполнении Стремоусова появилось:

- выборы руководителя высшего училища физкультуры – «ХОЧУ» Шадрина;

- выборы директора научной библиотеки имени Гончара – «ХОЧУ» жены Стремоусова. В этих выборах Шадрин как член комиссии играет не последнюю роль.

Теперь понятна сырмяжная правда причины всех резких телодвижений?

Ни чести. Ни совести. Ни гражданской позиции. Просто фарс и желание запугать, чтобы было принято нужное решение. Не думаю, что депутаты поведутся на это.

А "шоумен" Шадрин заигрался давно. Неужели останется главой такой серьезной депутатской комиссии?! Время покажет...

«Херсонщина за день»