Бюджетные доноры в Херсоне рискуют остаться без крыши над головой

Без крыши над головой уже в ближайшее время рискуют остаться восемьдесят сотрудников Главного управления Гоструда в Херсонской области.

Эта структура уже три года как снимает помещение площадью порядка 800 квадратных метров на втором этаже здания филиала одного из коммерческих банков с иностранными инвестициями, что по улице Горького в Херсоне.

Однако в связи с готовящейся ликвидацией упомянутого финучреждения и задержкой арендных платежей банк намеревается в одностороннем порядке расторгнуть договор. И выселить арендаторов уже с января следующего года.

Руководство ГУ Гоструда просит Херсонскую облгосадминистрацию помочь подыскать новое помещение для работы. Вот только коммунальная недвижимость, как правило, требует ремонта, а на него, по сути, нет времени (до выселения осталось каких-то три месяца) и денег – ведь управление самостоятельно ничего не зарабатывает.

Правда, его инспектора сами по себе приносят немало денег в государственную казну: только с начала нынешнего года благодаря их усилиям бюджет пополнился более чем 25 миллионами гривень в виде штрафов работодателей за использование труда нелегалов, и тому подобного.

Если управление «выставят на улицу», то организация проверок станет невозможна. Недобросовестные наниматели опять почувствуют себя вольготно, да и «ручеек» поступления средств в бюджет опять «пересохнет».

Сергей ЯНОВСКИЙ