Херсонцам, влюбленным в гребной спорт

Херсонцам, влюбленным в гребной спорт

Херсонщина всегда славилась достижениями в гребных видах спорта. Немало чемпионов и заслуженных мастеров спорта подарил наш живописный край миру.

Гребля - этот "природный" вид спорта у нас любят. Прежде всего любят за его разнообразие: наслаждение свежим воздухом, красивой природой, и, конечно же, водой; непередаваемые ощущения, когда ты лодкой разрезаешь гладь воды; испытание самого себя на силу и выносливость; личные победы над собой.

И поэтому есть немало энтузиастов, которые не представляют свою жизнь без этого вида спорта.

В этом убедились все, кто в чудесный суботний день - 22 сентября переправился через Днепр в спортивный затон, расположенный прямо напротив Херсона, и погрузился в необычную атмосферу...

Здесь энтузиасты, искренние любители гребли из клуба "Каяк" проводили традиционные осенние соревнования для заслуженных профессионалов и просто любителей гребли.

На праздник собрались настоящие друзья из многих городов Украины и зарубежья, люди разных возрастов и профессий, которых обьединяет одно - любовь к гребному спорту.

Сами соревнования имели скорее символический характер, но для участников заездов и зрителей спортивная борьба была принципиальной и проходила на высоком эмоциональном уровне.

В итоге - победители получили свои кубки и медали, а все вместе - массу удовольствия и позитивных эмоций от общения с "Её Величеством Греблей", которая имеет на Херсонщине немало поклонников.

"Все эти люди живут греблей, они искренне любят этом вид спорта, пропагандируют его и показывают пример молодёжи - как проводить время насыщенно, интересно и с пользой для здоровья, - рассказал один из организаторов праздника, настоящий энтузист гребли из клуба "КАЯК" Игорь КОЗЛОВ.

- Приглашаю всех херсонцев, которые любят водные виды спорта в наш клуб - мы открыты: приезжайте, занимайтесь, оздоравливайтесь, получайте удовольствие от реальной, насыщенной спортом и здоровьем жизни"!


Николай МОСТОВОЙ