Милиция на выезде

Милиция на выезде

Заместители начальника УМВД провели повторный выездной прием граждан в Великоолександровском районе

По мнению начальника УМВД Украины в Херсонской области генерал-майора милиции Валерия Литвина, работа милиции должна измеряться уровнем доверия населения к правоохранителям. Поэтому 10 июля он провел выездной прием граждан в пгт Великая Александровка, ведь не каждый житель области может себе позволить приехать в областной центр и получить исчерпывающий ответ по всем вопросам. Пообщаться с главным милиционером Херсонщины пришли жители нескольких сел района, и всего с Борозенское, сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области.

Всего к начальнику Управления обратились 13 граждан с различными обращениями по работе органов местного самоуправления, состоянию расследования уголовных производств, конфликтов с соседями и прочее.

Валерий Литвин лично пообщался с каждым гражданином, внимательно выслушал всех посетителей, дал советы. После этого он дал соответствующие распоряжения своим заместителям по поводу скорейшего решения поднятых во время личного приема вопросов. Он заверил, что все проблемы, затронутые на приеме, будут тщательно изучены, а граждане получат конкретные ответы относительно того, какие меры были приняты для их решения.

В подтверждение своих слов, начальник милиции области через неделю отправил в Великоолександровский район своих заместителей, первого заместителя Евгения Тимофеева и заместителя Сергея Гуменюка для проверки реагирования сотрудников райотдела на прозвучавшие заявления граждан. Прием решили провести в селе Борозенское, от жителей которого поступило больше всего обращений. Местных жителей заблаговременно предупредили о приезде руководства УМВД, поэтому в доме культуры собралось около 70 борозенцов. Также на собрании присутствовали представители Великоалександровской районной государственной администрации и Борозенского сельсовета. Как оказалось, из числа всех присутствующих только 12 граждан обратились к руководству УМВД, остальные имели различные вопросы в местные органы власти и самоуправления. Четверо граждан поблагодарили милицию за своевременное реагирование и спасенные жизни, один из заявителей выразил свое видение по улучшению работы милиции. Другие жители жаловались на действия соседей и опять же на деятельность органов местного самоуправления.

Каждый посетитель излагал свою проблему, получал совет и узнавал пути решения поднятого вопроса. При необходимости, представители УМВД сразу же привлекали к их рассмотрению руководителей подразделений, которые предоставляли заявителям квалифицированную консультацию.

Руководство УМВД большое внимание уделяет работе с гражданами. До конца года выездные приемы пройдут в каждом районе. Как инновация, основанны встречи руководства милиции области с общинами. Вскоре такая встреча пройдет в Голопристанском районе в доме культуры. Такое непосредственное общение с населением начальник УМВД считает крайне необходимым, ведь люди дают оценку действиям работников райотдела.

Также напоминаем, что на протяжении 30-31 июля и 1 августа первый заместитель руководителя РА УкрбюроИнтерполу Иван Ожелевский проведет выездные приемы граждан в четырех районах области: Бериславском, Каховском, Чаплынском и Скадовском районах.