Военнослужащий из Херсонщины пришёл в себя после тяжёлого ранения

Вчера в больнице имени Мечникова (город Днепр) пришел в сознание военнослужащий Александр Матрос - уроженец Скадовского района Херсонщины.

10 сентября парень был доставлен в медучреждение после ранения в голову от вражеского снайпера, которое он получил на передовой операции объединенных сил в районе села Саханка.

Уже почти две недели врачи борются за его жизнь. Пуля прошла на вылет через каску... Врачам пришлось делать сложную операцию - трепанацию черепа для декомпрессии головного мозга. Последнее время военнослужащий был в коме. В больнице имени Мечникова продолжают работать над тем, чтобы спасти жизнь парню и поставить его на ноги.

Александру Матросу всего 19 лет. Это его первый военный контракт. Службу он проходит в 503-ем отдельном батальоне морской пехоты, который базируется под Мариуполем и в котором Украину защищают многие военнослужащие из Херсонщины.

"Парень пошел защищать страну на войне. Он - настоящий патриот. Херсонцы и жители области должны знать и помнить, какой ценой им достается мирное небо над головой. Все думают, что война где-то далеко и она их не касается. Но это не так", - прокомментировал "Херсонским фактам" военнослужащий 503-его отдельного батальона морской пехоты, депутат Херсонского областного совета Николай Ставицкий.

Украина сейчас переживает тяжелые времена. Но у страны, в которой цвет нации - молодежь - борется за независимость и целостность, есть будущее. Главное, понимать, сколько жизней падших на войне патриотов, сколько здоровья военнослужащих, которые находятся на передовой сейчас, было положено для защиты Украины.

Молодые ребята ставят интересы страны превыше своих - превыше учёбы, карьеры, личной жизни. И сегодня, и завтра, и через сто лет украинцы должны помнить подвиги наших героев.

Херсонские факты